Niterói acaba de ganhar uma casa aconchegante e comida com afeto

Foto: Dueto Fotografia

O Jardim Icaraí é considerado um bairro de referência na gastronomia da cidade de Niterói. E agora acaba de ganhar um restaurante inusitado, ou melhor, uma casa aconchegante, de ambiente familiar, para receber um vizinho, amigos e fazer parte da família. Trata-se da Casa Di Lucy – um lugar que remete a nossa memória afetiva, uma viagem pelo tempo. Alberto, Patricia e Paulo Sauerbronn são sócios e idealizadores da casa, que leva o nome da mãe de Alberto e em seu cardápio toda família tem seu espacinho e homenagem.

 

Em todo o seu ambiente, a casa é decorada com varal de roupas penduradas, igualzinho um quintal de casa de avó. São modelos variados, desde peças íntimas até camisas, saias, bermudas. Além das samambaias presas no teto e vasos com espada de são jorge. “Em certo momento, temos a impressão que Lucy vai aparecer para recolher a roupa do varal”, diz Patricia Sauerbronn, umas das sócias e idealizadora da casa que leva o nome da tia de seu marido, Paulo.

Frango Danado (Foto: Fabiane Borges)

No cardápio, sob a batuta do Chef Tucu, de nacionalidade argentina, entradas criativas, doces artesanais e pizzas com sabores variados. Cada uma leva o nome de uma tia da família e de mães dos seus amigos, mulheres que fizeram história em sua trajetória afetiva.

E assim como todo o cuidado de mãe, todas as pizzas são feitas com fermentação natural, as melhores farinhas italianas e bem acompanhadas por um mimo: uma porção extra do divino molho de tomate da casa para convidar você a mergulhar sua bordinha ao fim do prato.

Se é que sobrará bordinha pra isto. Com tamanho único de 27 cm, os valores das redondas variam entre R$29,00 a R$47,00. Na foto, a pizza Lélia, em homenagem a irmã de Lucy, uma versão da casa da Marguerita com mozarela de búfala, tomate confit, alho, azeite e manjericão fresco. (R$37,00). 

 

De entrada, algumas opções como Coalho Danado, preparado com cubos de queijo coalho grelhado acompanhados do mesmo molho oriental, agridoce e picante, flambado na cachaça e perfumado com limão e coentro. (R$19,00); Frango a passarinho danado, que são tulipas de frango grelhadas no molho oriental agridoce e picante, flambadas na cachaça e perfumadas com limão e coentro. (R$23,00).

Além do chef Tucu, quem também faz parte do time da Casa di Lucy é a padeira e pizzaiola Beatriz Tavares, que é uma apaixonada pela fermentação natural. Às terças e sextas-feiras tem produção de fornadas extras de Sourdough e Focaccia, para que alguns ‘aLucynados’ sortudos possam levar estas delícias para comer em casa.

 

A Casa Di Lucy é um passeio pela infância. As paredes são coberturas por porta-retratos com fotos de família e o cliente é encorajado a levar seu registro para fazer parte do mural e se sentir ainda mais em casa. Uma série de frases típicas de mãe também tem destaque na decoração e são expostas em pequenos quadros: “Só levanta quando terminar”, “Vou contar até 3! 1…”, “Tudo EU nessa casa!”, “Eu avisei”, “Eu não sou mãe de todo mundo”, “um dia você vai me agradecer”, “Não faz mais que sua obrigação”, Me respeita, que eu sou sua mãe”, “Tira esse pé sujo e cima do meu sofá!”, “Pede pro seu pai”, Porque não! Já falei!”, “Deixa a mãe dar um beijo que sara.”, “Quem é o amor da vida da mãe?”. Essas são algumas das frases que são impossíveis não lembrarmos de nossas mães, um verdadeiro cantinho de nostalgia.

Serviço:

Rua Nóbrega 156, Icaraí – Niterói

Cel: (21) 99189-6642

Abre todos os dias, das 18h às 24h

66 lugares

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