Bolo de cenoura

Foto: Diário do Rio

Ingredientes massa
─ 400 g de cenoura descascada e cortadas em pedaços pequenos.
─ 5 ovos.
─ 1 xícara (chá) de óleo de coco.
─ 2 xícaras (chá) de açúcar demerara.
─ 2 xícaras de farinha de trigo.
─ 1 pitada de sal.
─ 1 colher (sopa) de fermento em pó.

Ingredientes cobertura
─ 1/2 xícara (chá) de cacau em pó.
─ 1/2 xícara (chá) de leite.
─ 1/2 xícara (chá) de açúcar.
─ 1 colher (sopa) de manteiga.

Modo de preparo massa
─ Em um liquidificador, coloque os ovos, óleo, açúcar, cenoura e o sal. Bata por 5 minutos.
─ Transfira essa mistura para uma vasilha e adicione a farinha de trigo e, por último, o fermento. Misture até ficar homogêneo.
─ Despeje o conteúdo em forma untada e enfarinhada.
─ Leve ao forno pré-aquecido por, aproximadamente, 40 minutos.

Modo de preparo cobertura
─ Em uma panela, coloque o cacau, açúcar, leite e a manteiga.
─ Leve ao fogo, sempre mexendo até a calda engrossar.
─ Coloque a calda quente sobre o bolo já desenformado.

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