ALCACHOFRA COM MOLHO

Foto: Divulgação

Ingredientes

– Alcachofras

– Água Suficiente p/ cobri – lá

– Sal a gosto

– 100 ml de vinagre de maça

 Ingredientes para o molho

– ½ xícara (chá) de azeite

– ½ limão (sumo)

– 1 colher (chá) de mostarda

– Temperos desidratados a gosto e sal

 

Modo de Preparo Alcachofra

– Corte as pontas das pétalas com a tesoura e retire o talo com a faca;

– Higienize com água;

– Leve para cozinhar com água, sal e vinagre por 30 minutos;

– Escorra e sirva com o molho.

 

Modo de Preparo Molho

– Misture bem o azeite com o sumo de limão;

– Acrescente o restante dos ingredientes;

– Sirva-se destacando as pétalas, mergulhe na base do molho e raspea polpa com os dentes;

– Após acabarem as pétalas, raspe os “cabelinhos” que aparecem  e se delicie com o saboroso coração da alcachofra.

pt Português
X
EDITORIAS